欧宝娱乐体育(中国)集团股份有限公司-耻辱!国足登上越南媒体头条,遭疯狂嘲讽:养尊处优却毫无斗志!

欧宝娱乐体育(中国)集团股份有限公司-耻辱!国足登上越南媒体头条,遭疯狂嘲讽:养尊处优却毫无斗志!

这段时间以来,中国足坛屡次遭欠薪问题所困扰,多家俱乐部被曝光存在欠薪问题,并且就连国足队长蒿俊闵也加入“讨薪”大军中,可见如今中国足球的大环境糟糕。但是在一些国外媒体看来,许多拿着天价年薪的中国球员也开始哭穷,是一件令人很费解的事情。越南媒体thanhnien在报道中国球员“讨薪”的消息时,就表示:“按照中国媒体的报道,蒿俊闵去年没有从武汉队拿到薪水,但是武汉队承诺支付给他的钱并不少,大约近千万元。而在蒿俊闵公开讨薪后,武汉队方面也表示拖欠蒿俊闵的不是工资,而是一些奖金和其他收入。”“据说欠薪是导致中国球员在征战12强赛时没有求胜欲的原因,但这一说法遭到了许多球迷的激烈驳斥,因为即便被俱乐部拖欠薪水,但这些球员的奖金和补贴仍然非常高。而且像蒿俊闵这样早已经赚得大钱的球员,被武汉队欠薪是不是真的就活不下去了?欠薪看似是中国球员表现低迷的借口,实则更反映了他们性格里的贪婪。”越南媒体认为。该媒体还认为:“不少中国球员都被曝光拥有价值几千万人民币的豪宅,生活水平非常好,但却总是抱怨没有钱。郜林就被曝光在深圳拥有两处价值不菲的别墅,韦世豪也拥有价值1800万元的豪宅。”作为一家国外媒体,这家越南媒体的报道,仍然展现了一个“局外人”对于目前中国足球现状的看法。显然,在经过金元足球十年的发展之后,中国确实培育出了一大批腰缠万贯的本土球员,但是中国足球却因此更加被瞧不起,不能不说是个讽刺的现象。

更多精彩报道,尽在https://circassiandiaspora.com